我作文500字高中作文
生活是什么?
生活是大海,汪洋大海,而大家,只不过海中的一叶孤舟。没一个方向,大家永远没办法到达彼岸,只能在这茫茫的大海坐等山崩,随波逐流,数着死神临近的脚步,一生都是碌碌无为,有些只不过虚度光阴,给他人的沉重担子上增添一块千斤重的石头,既没意义又没收获。
生活是一间小图书馆,没新书的填充,再多再丰富的书也会有看完、被遗忘、被丢弃的时候,剩下的只有书架与空荡荡的房间,无开心的读者,只剩一片死寂,只有大家的看不起、嘲讽,面临的将是遭到社会的淘汰,破产关门,无人会可怜,无人会感觉可以而去挽留。
生活是猴子的那串葡萄,只不过凭道听途说,永远都没办法知晓它是酸的还是甜的。只有亲口去尝过了,所有都会水落石出,何必听其他人的甜言蜜语而放弃了去“尝”的念头呢?你只有去“尝”过了,才会有我们的感受、领会和发现。
生活是一座大山挡住的美景。正像“猴子吃葡萄”,只不过听他人的讲述,并没亲自看过,只不过靠想象你永远都没办法领会山后面那道风景的优美。所以,你能做的只有一个——翻过陡峭的大山。只有付出了汗水,只有努力过了,试过了才知晓能否翻越那座危耸的大山,不去付出,不去试,你能做的也就只有幻想了,那片美景你永远都赏析不了。
生活是什么?你的生活有哪些?做了哪些?