我作文500字高中作文
人的一生,从出生到死亡,好比一列运行的火车,刚刚启动即加迅速度,然后日渐减速,最后停下。一个人在来到世界的刚开始几个月,他走过了祖先们浪费时间千百万年所跋涉的阶段;接着,他发展了新的疆域,而这之后的所有努力,决定着他一生中最后的历程。在停止脚步之前,他能走多远呢?
歌德说:“每一个人在年青时,相信这个世界只是随他而开始,万事万物只是为他而存在。”正是由于有这种信念,才产生了所有成年人的问题。
对我们的行为作出几种不一样的讲解时,大家就知晓,自己正在掩饰某些东西。
一些人三思而后言。而另外一些人则率先说出,他们常常惊奇于我们的话。这部分话是直觉。
大家追求的是幸福,可是当回头一看,过去的日子里所得到的都已成为经验。
关于这一点,叔本华如此说,大家有的像那些炼金者,本指望炼出金子,可替而代之的是发现了那些更有价值的事物,譬如火药、药、化学化合物和一些自然原理。每个人都会令一部分人讨厌。这无关要紧。应该防止的是不要让自己讨厌自己。
大家可能会觉得自己最知道自己,其实总有大家不知道的东西,而正是这部分东西为他人所注意。
礼貌和友好的艺术,在于限制和隐藏我们的自我,而让他人的自我随意表现。
大家生活着,应该像要永远活下去的样子,尽管在内心中深知,大家的生命时间是短暂的。
一个年代的新思想,成为下一个年代的偶像,在这段时间它们十有八九会过时,会变得毫无用处。