我作文500字高中作文
今天阳光灿烂是个难得的好天气,上午我和妈妈驾车到万达广场去游玩。我坐在车后座上,透过窗户看着来来往往的车辆从我身边川流而过,心情也随着这春日的阳光快活起来。
前方红灯妈妈的车缓缓的停下来,正和妈妈说笑时突然看见旁边前方车道的一辆黑色车此时公然的从车子里抛出一包垃圾,只见好多橘子皮还有废弃的餐巾纸从塑料袋里滚滚落下来,微风瞬时吹散了几片废纸。那时我真的怀疑我的眼睛花了,世上竟有如此没有公德心的人!
但当我还没有从黑车的不文明举动中回过神来时,接下来发生的事却更让我始料未及,只见一辆白色的小轿车的车主从车中走下来,拎起那包垃圾还有散落开的果削跑向马路不远处的垃圾筒。绿灯了,白色车打着双跳灯慢慢的被我们甩在身后,愈来愈远。迷茫的我这会儿算是真正体会到了文明与不文明的差距有多大!直到到了万达广场,我还在回想着那两位车主截然不同的做法。我问妈妈,怎么看这件事,妈妈但笑不语,过了一会儿,只听妈妈喃喃低语:“儿子,有时文明就是这么一小步,以小见大,今天对我们都是一种教育,言传不如身教,应该谢谢那位后车的司机!”
暖风吹过,身心格外愉悦。我相信今天之所见必让我会更加珍惜文明这两个字的含义。
为您推荐
谈诚信800字议论文作文高中(合集32篇)
谈诚信800字议论文作文高中1泱泱古国,悠悠华夏。五千年的历史轨迹,五千年的文化传承。五千年的风霜雨雪没有将龙的传人的那些优良传统埋没,而是历久弥新,薪尽火传,古人推崇诚信者,今人厚爱诚信者,历史选择诚信者。孔曰成仁,孟曰取义。仁者,发乎礼...
2024-03-25 18:49
2024-03-25 18:46
以脱贫为主题的高中作文手写版(通用16篇)
以脱贫为主题的高中作文手写版1一个地区、一个家庭的贫困,必然有其形成的长期原因。除了历史的、区域的等客观原因外,主要的还是主观上的原因。如经济薄弱村主要的还是村支两委的软弱涣散,贫困家庭主要还是没有勤劳致富的吃苦精神。要解决这些问题,也不是...
2024-03-25 18:44
2024-03-25 18:40
2024-03-25 13:37
了不起的作文高中(推荐83篇)
了不起的作文高中1在愉快的端午节小假期里,我们一家去了雄伟壮观的北京八达岭长城。跟我们一起去爬长城的有爸爸、妈妈的同学和孩子们。我们爬的是西长城,比较险峻。刚开始爬的时候,我兴致勃勃,一会儿请妈妈拍照,一会儿跑到东,一会儿跑到西,可是还没爬...
2024-03-25 13:35
加载中...