我的高一计划作文
>1.独立思考。
初中生对数学问题感兴趣。复习初中老师拓展的数学知识,享受克服困难的乐趣,感受数学的魅力,没有任何压力。
>2.加强计算能力。
高中数学对运算速度、准确性、精细度的要求比初中高得多,也是高考重点培养的一种能力。有必要通过强化训练来提高操作能力。
>3.常识。
高中学习的常识,如因式分解、二次函数、一元二次方程、*面几何等。,力求在数学知识、方法和思想等方面把初中和高中恰当地联系起来。学生要独立学习和思考,做好相关的练习,打好基础,才能让你在高中起点上取得胜利。
>4.重视数学思维方法的深入研究,这是数学的灵魂。例如:
类比——引导我们探索新知识;
归纳猜想——我们创新的基石;
分类讨论——化难为易的突破口:
等效变换-解决问题的桥梁。
如果你在这方面做得好,你将从一开始就领先。成功是成功之母。如果你比其他同学适应得更快,你的进步无疑会比别人更快,从而形成一个良性的成长循环。
>5.仔细阅读高一的数学课本。
从整体上把握教材内容,仔细揣摩教材字里行间的奥秘,课后完成习题,争取带着问题入校,激发入校后的求知欲,让数学早日成为你的知音。
初中和高中最大的区别在于自主学习的能力。提前适应自主学习可以更快地适应高中的学习生活。
>6.拓宽知识面,培养数学兴趣。
提醒对数学特别是数学竞赛感兴趣的同学,充分利用开学前的时间,多学习竞赛方面的书籍,积累更多竞赛基础知识,为高中数学竞赛的学习打好基础。