我的高一计划作文
时间就像无情的流水一样,流去我在小学里的五年光阴,不知不觉,我们已经踏入了新学期的门槛,迎来的是一个美好的秋天。在这丹桂飘香,金秋收获的季节里,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途。 在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有个阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!摆在我们面前的一切都是新的,你看见了吗?新的生命正在破土而出。由于现实的残酷,我们将化身为一个个骑士,抹掉胸口上的创伤,拿上我们的武器,整装待发,新学期的目标你确定了吗?
在今天,老师和同学们把办公室、教室都打扫得干干净净,这样就营造了一种生机勃勃,祥和向上的新气象。相信在这种新气象的感染和鼓舞下。我一定要在新学期取得新进步。 对于六年级的我来说,这一学年将作为一名六年级学生,不仅要学习好,还要有计划性。为此,我定制了一份计划。如下: 首先上课要专心听讲,不做任何小动作,不与同学交头接耳。不懂就问,要争取把老师课堂上讲的只是全部消化,以至于更上一层楼。其次要认真完成老师布置的作业,做到一丝不苟,课堂作业要当堂完成,不能拖后。课后时间复习老师上课时所讲的知识。放学回家后,家庭作业也要按时完成。
然后要做好新课的课前预习。对于语文。字词,成语,要先弄懂意思;并且给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,要先试着去做;课文和课后题不理解或不会做的地方,要把它在书上划下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。对于数学,要把每个课题的课后练习试着做一做,勤动脑,勤动手。不会做的问题可以请教老师。
同学们让我们扬起理想的风帆 在绚丽多彩的学航行中我们肯定会有坎坷艰险,但我坚信在我们敬爱的老师的指挥和操纵下我们一定会战胜一切困难 避过所有的浅滩 到达成功的彼岸!!! 我们即将充满激情,踏上征途。未来是我们的!