我的高一计划作文
这天,我跟着一支太空探险队,乘嫦娥号来到了月球。这一次与人类以往访问月球不同的是我们登上月球的每一个人都携带着一套壁虎手套足掌。这是人类第一次将这类仿生足掌用于航天事业。
在飞船上往窗口外望,月球宛若一位女神,披着银灰的外纱,真是“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮”,又是“月皎疑非夜,林疏似更秋”。柔和似絮,轻如浮云,有深有浅,若有若无。
她一直在默默无闻的守护着我们的地球。然而岁月的煎熬与沧桑却给她留下了道道皱纹。
啊!近了,更近了,我心里激动无比。
啊,好大呀!好高的山呀!这里有丘陵高原,还有江河湖海,遍地生长着树木杂草,只是没有人类的足迹。我们全体队员踏着荒原,攀着山路,去探索无穷的奥秘,规划着美好的未来。
路途中,每个探险队队员无不把头伸出月球车好奇地左顾右盼,东张西望。下了月球车,我们便徒步去往那令无数科学家好奇和向往的月谷。月谷是上个月在一次大月震后留下的唯一物证,我们探险队准备去那里探索一下,看看能否再找到固体氧气的踪迹,目前地球上氧气稀缺,大部分人们只能通过吸入人工合成氧气来维持生命,月球上被探测出来有部分固体氧气未被挖掘出来,我又有什么理由不进去看看呢?我们利用壁虎手套足掌趴下山崖,手套上的超强粘性的壁虎胶带使我们如履平地。当我下潜至5000米处时,我终于找到了我们所需的物质。
固体氧气的温度非常低,极难保存。我们利用飞船上的冷藏室储存了极大部分的固体氧气,这样一来,地球上许多患有缺氧症的人们就有救了。
接下来的几天,我们都在月球规划着美好的未来。
连日的疲劳被无限的兴奋战胜了。经过勘察,发现那一座座高山下埋藏着丰富的煤炭、铁、铜,那边山脚下汩汩地冒着黑乎乎的原油。哎呀,月球上的地下矿藏是多么丰富呀!我想,这里可以兴办许多煤炭公司、钢铁公司、石油公司,地球上那些待业青年不都可以来这里就业了吗?太好了!
我们昼夜兼程,马不停蹄地向前走啊走。看,这里多么开阔,完全可以在这里建设一座现代化的城市,可以修建商厦、宾馆、银行、居民住宅、政府办公楼、影剧院、滑冰场,还可以建飞机场、火车站。
嘿!前面风景旖旎,是一个理想的旅游开发区。对,我们一定要保护好自然风景,把世界上的游人都吸引到这里来,让他们饱览月球上无限美好的独特风光。
我带着太空探险队在月球上走啊走,无数个奥秘被我们发现,宏伟的开发规划也拟订出来了。几天后,我乘坐着嫦娥号与我的队友带着固体氧气与开发规划回归到了地球。