我的妈妈作文高一600字
“世界上的一切光荣与骄傲,都来自母亲。”这是出自高尔基的名言。没错,妈妈是每个人心中最伟大、高尚的人,也是含辛茹苦把我们养活大的人,我的妈妈对我来说就是一位伟大的母亲。
我的妈妈没上过学,由于外婆外公生了三个男孩,一个女孩,那时候的人,都比较封建:重男轻女,因此她们就不让妈妈上学。妈妈至今还在向我们炫耀她的学历,她说:“我十一岁上二年级,十二岁就毕业了,你们能比的过我吗?”每次,我们都能被他逗笑。
虽然我们一家人现在是那么的其乐融融,可是谁知道,小时候的我实在大姑的打骂下生活的,我幼时,妈妈爸爸由于要去外地打工,因此将我寄养在大姑家。大姑也有一个女儿,因此他就比较偏向自己的女儿,每次我做错事,哪怕是一丁点的事,他都会拿出自己的看家本领——搓衣板,让我跪在那硬邦邦的木板上。
就这样几年后,妈妈回来了,她也许是出于愧疚,因此就会加倍的疼爱我。
记得那一年冬天,我还在上小学二年级,有一天早上迟到了,爸爸就给了我五元钱,让我到学校买吃的,结果到学校发现钱没有了,我就原路返回,寻找我丢失的钱,结果到了家也没有找到,爸爸看到了我,问我怎么了,我把事情告诉了他,以为她会给我做点吃的,可是没想到他却骂我没志气,我一气之下又回到了学校,上课时,一直在跟肚子做抗争,啥都没听进去。放学了,我的肚子也慢慢的好了一点,这时,我看见了妈妈,妈妈不仅带了好多好吃的,还背着我走。当时我在心中恨死爸爸,爱死妈妈了。可是,正由于妈妈如此的溺爱我,因此导致了我以前什么都不会做,什么都是她做。
两年后,她似乎也明白了这样过分溺爱我的后果,也明白了要想让孩子做的更好,就要学会放手去爱的这种道理,就像老鹰生下小鹰,等小鹰长大后,老鹰就会狠心的将小鹰无情的推下山崖,让他们自己学会飞翔,学会更好的生存。
这就是我的妈妈,以为为了我什么都能做、什么都能改的妈妈。