我的妈妈作文高一600字
谁言寸草心?抱得三春晖。
冬日,夜深。一切都早以平静,平坦的大街上渺无人烟。寂寞地,清草混着泥土散发出一阵阵淡淡的清香却无人欣赏;寂寞地,夜空中最亮的星呼哧闪了过去;寂寞地,我在房间里奋笔疾书,为了第二天的考试。
时间的针脚轮回、旋转,窗外静悄悄的,只留有狗在深港里的寒栗的叫声;远处的灯火若隐若现,似鬼一般捉摸不定。我不禁口干舌燥,哪怕是一滴水也好啊!可为了解题,我只得揉揉头苦笑一下。妈妈似乎看穿了我的心思,很快到了一杯热腾腾的牛奶,轻轻地打开了门,又悄悄地把奶放在我的桌上,用眼神让我把牛奶喝掉。沉浸在解题中的我遗憾地,错失了观察母亲的机会,多么关切的眼神!多么饱经风霜的脸庞!无情的时间吹散了所有,只有那眼神,屹立不倒!
半晌,她再次走进我的小屋,是那么的小心翼翼。望望一动不动的牛奶,摸摸她早已发凉,眉头紧锁,眼神却流淌着一股无奈,叹了一口气,却端走牛奶,待毫无怨言地,牛奶又在桌上出现时,已经温暖如初——那必然是妈妈的心融化的那一份冷漠,她拍了拍我的肩膀,俯下头来对我说:“孩子,快点喝掉吧。”隐隐约约询问,我看见她的眼神很温柔。可我正解到关键之处,反而觉得是她打扰了我,不耐烦地说:“哎呀我知道了!你快出去。”妈妈端起牛奶站在我身旁,只是笑眯眯地拍了我一些,虽然没有讲话,眼神却仿佛告诉我:孩子,身体很重要,快趁热喝了。猛地一抬头,在灯光下,一丝白发却映入我的眼帘。我鼻子一酸,惭愧地,为何因题目给我带来的急躁而忽略了妈妈的爱?我端起牛奶,咕咚咕咚一口气地把牛奶喝了下去,妈妈慈爱的笑了,眼神更加温和。
妈妈的眼神,多么温暖,给我勇气,鼓舞着我在冬日的夜里充满了能量。未来的路很长,它会长久的陪伴着我。
为您推荐
我的高一计划作文(精选10篇)
我的高一计划作文1>1.独立思考。初中生对数学问题感兴趣。复习初中老师拓展的数学知识,享受克服困难的乐趣,感受数学的魅力,没有任何压力。>2.加强计算能力。高中数学对运算速度、准确性、精细度的要求比初中高得多,也是高考重点培养的一种能力。有...
2024-03-29 12:54
2024-03-29 12:53
我看工匠精神为副标题高中作文(通用38篇)
我看工匠精神为副标题高中作文1精益求精是工匠精神最为称赞之处,具备工匠精神的人,对工艺品质有着不懈追求,以严谨的态度,规范地完成好每一道工艺,小到一支钢笔、大到一架飞机,每一个零件、每一道工序、每一次组装。持之以恒是工匠精神最为动人之处。具...
2024-03-29 12:52
团结合作类作文高中(实用10篇)
团结合作类作文高中1经常帮助别人的人是快乐的。爱出者爱返,福往者福来。帮助他人,实际上也是在帮我们自己,当我们把别人脚下的绊脚石搬开时,或许正好给自己铺平了道路。兄弟俩都为手中的行李箱苦累,但哥哥把两人的行李一起挑之后,反而觉得轻松了。他在...
2024-03-29 12:50
分数不代表一切高中作文(合集76篇)
分数不代表一切高中作文1敬的各位家长,大家晚上好!首先感谢各位在百忙之中抽出时间来参加这次的家长会。我代表七年级9班所有的任课老师对你们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!再次召开家长会的目的在于:对本次期中考试情况进行总结,进一步加强老师与...
2024-03-29 08:44
窗外的风景高中作文(必备29篇)
窗外的风景高中作文1新的一年迈着欢快的脚步向我们走来,春天又来到人间,万物复苏,树木发芽,美丽的景色呈现在我们面前。我家住在西坝口。早上,我推开家里的窗户向外望去,呀,窗外的景色真美啊!马路两旁的小草芽从地里钻了出来,一片葱绿;而柳姑娘第一...
2024-03-29 08:43
加载中...