我的妈妈作文高一600字
因疫情防控需要,体育馆关闭,学校也不能随意进去练球。妈妈只好带我在周边找一找,看有没有合适练球的地方。功夫不负有心人,我们还真找到一个地方。
地方倒是不错,但就是一个人也没有,我只好独自练球。练了一会儿,觉得没什么意思,我对妈妈说:妈妈,我们来投球比赛吧。每人投十球,谁投得多就谁赢!妈妈听后,摇摇头说:我从来都没打过篮球,肯定投不进,不行!我拉着妈妈的手,开始装可怜:妈妈,求求你了,我一个人打太无聊了。你就试试看,陪我比一下。妈妈招架不住我的软磨硬泡,只好答应了。我简单讲解了方法后,妈妈接过篮球,眼睛紧盯篮筐,全神贯注地投了起来。一球,两球,三球哇,竟然进了八球。这真是出乎我的意料,更是让我大开眼界!
接下来到我了,有点压力呀!我拿起球,第一投竟然没进,这下压力更大了!一球,两球,三球最后,我只进了六球。不行,不行,重来!我心里有些不服气,对着妈妈耍起无赖。妈妈没办法,只好答应了。一球,两球,三球这次竟然复制了第一次的结果。重来,重来!妈妈,求求你了,这是最后一次!我可怜巴巴地望着妈妈。妈妈无奈地摇了摇头,只好再次答应。一球,两球全进了!哈哈,我终于扳回一局!
为了挽回点面子,我故伎重演,看着妈妈说:妈妈,我们来比投二分球吧。二分,那可不行!刚才只是运气好,这是要凭本事,不行,不行!妈妈边摇头,边摆着手说。就试一下嘛,投不进也没关系的!我走到妈妈身边,握着她的手摇晃着说。
妈妈实在拿我没办法,只好拿起球来试试。妈妈连投两球,竟然都进了!天啊!这绝对不可能!看我目瞪口呆的样子,妈妈故作得意地说:我厉害吗?厉害!那你来投吧!妈妈坏笑着说。我连忙摆手说:不了,天快黑了,我们回去吧!妈妈知道投两分球不是我的强项,为了给我留点面子,笑着说:那好吧,今天就比到这!好,好!我求之不得,赶紧连声答道。
说心里话,妈妈可真称得上是牛人!就冲她今天的表现,我输得心服口服!